您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 问题解答
张家口市聚丙烯酰胺保水剂_全国所有县城和重点镇污水治理将进一步完善_聚丙烯酰胺保水剂新闻
张家口市聚丙烯酰胺保水剂,


全国所有县城和重点镇污水治理将进一步完善 发布时间:2018-3-8 10:33:35 中国污水处理工程网

一直以来,我国农村水务发展都严重滞后于城市。由于乡镇企业(尤其是养殖企业、化工类企业)的快速发展,加上生活污水的大量排放,农村水体污染严重。

国务院2015年4月印发的《水污染防治行动计划》提出,“到2020年,全国所有县城和重点镇具备污水收集处理能力,县城、城市污水处理率分别达到85%、95%左右”,“以县级行政区域为单元,实行农村污水处理统一规划、统一建设、统一管理,有条件的地区积极推进城镇污水处理设施和服务向农村延伸”。

中国国民党革命委员会认为,目前,我国小城镇和农村污水处理的发展相对滞后,村镇污水治理市场存在较大“短板”。主要体现在环保意识薄弱、热情不高,规划不尽合理,按图施工难度较大等方面。

为加大村镇治理力度,进一步完善治理机制,鼓励企业在市场机制下更加积极地参与村镇污水治理,中国国民党革命委员会建议:加大宣传力度,提高环保意识;完善规划体系,实施分类处理;拓展资金来源渠道,不断完善资金保障体系;明确设施的运营主体,建立多种运营管理模式;推动鼓励企业创新发展。(中国经济导报 中国污水处理工程网) 

追踪此项目建设进展
快速链接
»行业新闻
»产品知识
»问题解答
联系我们
地 址:巩义市工业示范区朝阳路8号
邮 箱: gylvliao@163.com
电 话: 0371-64133426 64133719
关注我们

官方微信