您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
市辖区粉状聚丙烯酰胺_开远市城市污水管网建设工程加快推进_粉状聚丙烯酰胺新闻
市辖区粉状聚丙烯酰胺,


近年来,开远市以完善城市服务功能为抓手,投入大量资金,将污水管网建设作为重点项目来抓,2016年完成管网建设12.576公里,计划2017年完成污水管网建设10公里。

通过污水管网的建设,城市污水收集率由87%上升到目前的89%。市污水处理厂采用连续进水、间歇曝气、周期排水的序批式活性污泥法,可实现日处理城市生活污水6万吨。

目前,我市污水处理厂管网完善工程、南洞河水环境综合治理工程等管网建设完善工程正抓紧建设施工中。工程建设完后,能确保最大限度地收集流域范围内的生活,实现城市排水雨污分流,满足污水处理能力和规模的需要,完善基础实施的功能。根据城市建设规划,在河滨路上段新建市政道路的同时也正在铺设污水管网,将实现沿泸江河东西两岸城市道路到达的地方生活污水全部截污,改善泸江河水质。

据了解,下一步,我市将继续加大对城市管网的建设和改造工作,对老城区及棚户区改造进行管网配套建设,确保污水能全部截污,提高污水处理厂的进水量和进水浓度,进一步加大城市污水排放的收集率,确保污水处理量、处理率的稳步提高。(云南低碳经济网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
快速链接
»行业新闻
»产品知识
»问题解答
联系我们
地 址:巩义市工业示范区朝阳路8号
邮 箱: gylvliao@163.com
电 话: 0371-64133426 64133719
关注我们

官方微信