您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
龙港区聚丙烯酰胺厂家直销_阳离子聚丙烯酰胺絮凝剂中试生产工艺及其絮凝性能研究_百度知道_百度搜索



丙烯酰胺聚合物(acrylamide polymers)是指丙烯酰胺(AM)的均聚物及丙烯酰胺与其它单体形成的共聚物的统称,工业上凡是含有50%以上丙烯酰胺单体结构单元的聚合物都泛称聚丙烯酰胺(PAM)。聚丙烯酰胺及其衍生物是一种新型的精细功能高分子产品,其在水溶性聚电解质中占有重要地位,而阳离子聚丙烯酰胺(CPAM)作为一种有效的絮凝剂,被广泛应用于水处理、冶金、造纸等方面。本文采用自制的双官能度引发剂配合还原剂及水溶性偶氮引发剂组成的复合氧化还原引发体系,引发AM与阳离子单体丙烯酰氧乙基三甲基氯化铵(DAC)进行水溶液聚合,得到阳离子聚丙烯酰胺。PAM-C较好的聚合工艺条件为:单体浓度为30%,络合剂乙二胺四乙酸二钠(EDTA·2Na)浓度为0.01%,表面活性剂PF68浓度为0.075%,助溶剂尿素浓度为0.1%,链转移剂异丙醇浓度为0.18%,偶氮引发剂偶氮二异丙基咪唑啉盐酸盐(VA-044)浓度为0.007%,双官能度引发剂2,5-二甲基-2,5-二过氧化羟基己烷(DIOOH)浓度为0.005%条件下,可以得到不同阳离子度的聚丙烯酰胺絮凝剂产品,特性粘数在1300~1600ml/g。

快速链接
»行业新闻
»产品知识
»问题解答
联系我们
地 址:巩义市工业示范区朝阳路8号
邮 箱: gylvliao@163.com
电 话: 0371-64133426 64133719
关注我们

官方微信