您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 产品知识
彝良县聚丙烯酰胺价钱_惠州今年拟新建200座以上农村污水处理设施_聚丙烯酰胺价钱新闻
彝良县聚丙烯酰胺价钱,


惠州今年拟新建200座以上农村污水处理设施 发布时间:2017-5-11 8:31:53 中国污水处理工程网

中央环保督察反馈意见指出,2016年全省主要监测断面水质达标率由2013年的85.5%下降为77.4%,水质下降的断面包括惠州市东江东岸和石龙北河断面。市委、市政府高度重视,多次研究推进水污染防治工作并组织落实,各级各部门多措并举、协同作战,全力落实水污染防治各项措施,取得了初步成效。

记者从市环境保护督察整改工作领导小组了解到,2017年1至4月,东江东岸断面水质稳定达标;石龙北河断面水质明显改善,平均综合污染指数同比下降27.8%,氨氮浓度下降33.5%,总磷浓度下降48.1%。

今年新建200座以上农村污水处理设施

在推进城镇生活污水处理设施建设方面,惠州市制定了全市2017年度污水处理设施建设计划,计划全年新建金山二期、惠阳淡水、惠东考洲洋二期等3座污水处理厂,完善惠城区横沥、博罗杨侨、麻陂、石坝、博罗罗阳小金村、惠东安墩、高潭、宝口、大岭洪湖、龙门龙江等10座污水处理设施,新增铺设137公里污水主干管网,对23个项目实施提标升级,新建200座以上农村处理设施。目前,3个新建项目已全部动工建设,10个完善项目9个已完成主体工程建设,截污管网建设和提标升级项目正在按计划推进建设中,有57座农村污水处理设施已完成建设。

同时,开展了污染河涌整治大会战,市中心区望江沥、洛塘渠、大湖溪沥、新开河综合整治工程顺利推进,预计年底基本完成主体工程建设。强化城市建成区黑臭水体整治工作,惠城区沙墩头沥、梅湖沥、大湖溪沥、河桥水、仲恺区陈江河干流、梧村河、甲子河(惠河高速桥下-甲子桥)、马过渡河、西坑河、大亚湾妈庙河等10条黑臭水体完成整治工作并保持无黑臭;其余17条黑臭水体已全部开工整治,已配套建设截污管网约23.2公里。制定了《关于加强全市农村河道(河涌)整治的指导意见》,按照“一河一策”原则,推进79条镇级河涌整治工作。此外,对2016年水质下降的沙河、公庄河、小金河、稿树下、罗阳排渠、马嘶河、紧水河流域实行水污染型项目环保限批。

组织专业技术人员到养殖企业进行技术指导

在推进农业面源污染整治方面,我市全面加强禁养区非法养殖场的日常巡查力度,发现一家查处一家,确保清理整治工作不反弹、不回潮。组织规模化生猪养殖场和专业户配套治污设施建设运行情况排查,对配套治污设施不完善的规模化生猪养殖场和专业户进行责令整改,限期完善,依法关闭取缔整改不到位的养殖场。组织专业技术人员到养殖企业进行技术指导,安排资金扶持4家畜禽养殖企业配套治污设施建设,以点带面,提高我市畜禽养殖场污染防治和资源化利用水平。以实施世行贷款广东农业面源污染治理项目为契机,大力推行种植业清洁生产,积极推广测土配方施肥,以及农家肥和商品有机肥,推广秸秆还田,增强土壤肥力。指导绿色农作物病虫害防治,减少农药使用量。

同时,开展东江风险隐患整治。制定《惠州市东江干流水质安全风险整治和防控工作方案》和《东江干流主要风险隐患(敏感点)整治责任分工》,对“东江干流废弃(或三无)船舶、江面垃圾、沿岸水闸、饮食店、污水处理厂、企业、直排东江河涌、跨东江桥梁危险品运输、过江输油管道、东江采砂”等十个方面的风险隐患(敏感点)进行整改和加强监管,全面防范事故的发生。强化水环境监管力度,今年以来全市共出动执法人员1.1万人次,检查企业3920家次,立案处罚环境违法行为340宗,处罚金额2361万元。(惠州日报 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
快速链接
»行业新闻
»产品知识
»问题解答
联系我们
地 址:巩义市工业示范区朝阳路8号
邮 箱: gylvliao@163.com
电 话: 0371-64133426 64133719
关注我们

官方微信