您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 产品知识
临潼区聚丙烯酰胺粘度_丽水市水阁污水处理厂提升改造工程将于9月15日前全部完成_聚丙烯酰胺粘度新闻
临潼区聚丙烯酰胺粘度,


丽水市水阁污水处理厂提升改造工程将于9月15日前全部完成 发布时间:2017-5-13 8:20:34 中国污水处理工程网

日前,水阁污水处理厂提升改造工程正式开工。该项目是市重点项目破难攻坚百日行动的项目之一。据介绍,该工程完工并投入使用后将进一步解决南城区块污水处理能力不足的问题,为我市完成剿灭劣V类水的目标尽一份力。

据了解,5月2日,市里召开重点项目破难攻坚百日行动誓师大会后,市建设局、市供排水公司全力以赴攻坚破难,完成开工前的一切前期条件,比要求5月底开工提前了20天。丽水市污水处理厂设计规模为日处理污水5万吨,目前已处于满负荷状态,最高日处理量达到了5.5万吨。水阁污水处理厂设计规模同样为日处理污水5万吨,但目前的处理水量在3.6万吨左右,并未达到预期处理量。

在开工现场,相关专家告诉记者,水阁处理厂主要是处理水阁区块的污水,其中工业污水占比较大。这就导致进水的水质和水量变化较大,且成分复杂,不定期出现油脂废水严重影响了活性污泥的活性,制约了污水处理率和水质达标率。

水阁污水处理厂提升改造工程投资近亿元,分为新建部分和原生物池改造部分,主要是对现有污水处理厂的处理规模设施实施提升改造。按照计划,新建主体结构将于9月15日前全部完成,2017年年底前具备现状水量的稳定达标排放;2018年5月前完成原污水厂池体改造和设备安装,具备5万吨/日达标排放标准。

“改造工程可以提升处理厂后端处理能力,主要解决的市工业污水比重大、指标超标,尤其是总氮超标的问题。”市建设局副局长周兆金表示,改造提升后,水阁污水处理厂将进一步提高处理率和达标率,适应进水水质水量不断变化的现状。(丽水日报 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
快速链接
»行业新闻
»产品知识
»问题解答
联系我们
地 址:巩义市工业示范区朝阳路8号
邮 箱: gylvliao@163.com
电 话: 0371-64133426 64133719
关注我们

官方微信