您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 产品知识
清徐县聚丙烯酰胺引发剂_桐乡市将建20万吨/日污水处理厂一座及配套管网设施 投资7.5亿元_聚丙烯酰胺引发剂新闻
清徐县聚丙烯酰胺引发剂,


桐乡市将建20万吨/日污水处理厂一座及配套管网设施 投资7.5亿元 发布时间:2017-5-12 9:12:03 中国污水处理工程网

昨天上午,桐乡市污水收集管网工程一标段工程在进行施工后期的场地平整。作为桐乡市城市污水厂至申和污水厂的分流工程,到今年7月底,项目就可投入使用。投入使用后,这个位于城区的分流中心,可以将来自桐乡城西城东的污水通过末端调配的方式,将污水调配到申和污水厂进行处置,日调配量达到3.5万吨。更为重要的是,它的投入使用,将使桐乡4个污水厂实现有效的互联互通。

据介绍,桐乡市现有日污水处理能力26万吨,已基本处于满负荷运行状态。为缓解处理能力不足问题,桐乡市引入社会资本,实施污水处理整合工程。今年3月1日,浙江物产中大集团与桐乡市政府签署协议,共同出资设立投资平台,首批落地项目就有桐乡市污水处理厂整合工程。

该工程将两个原先日处理量5万吨的处理厂进行整合。用地265亩,将建设20万吨/日污水处理厂一座及配套管网设施,投资约7.5亿元,建设年限为2017年到2020年。这也是嘉兴地区近期投资、建设规模最大的城市污水处理厂项目。届时桐乡市日污水处理能力将达到36万吨,有效实现污水“自产自消”。

在桐乡市水务集团副总经理姚忠东看来,桐乡此举既要解决自身污水处理能力不足的问题,也要借助管网互联互通形成污水处理全桐乡一盘棋的格局。

桐乡市一方面致力于城市污水输送的互联互通,另一方面加大基础设施建设力度,提升污水处理能力。这正成为桐乡市污水截污纳管工程推进的特色之一。

在城市污水输送上,自2016年开始,桐乡市还开始全面实施污水管网双回路建设,加大污水输送能力,同时与原有管网互为备用,提高管网运行安全性和应急处置能力。

“管网形成双通道、井字形,既加大输送能力,又提高了污水运输的安全性,相当于增加人体内毛细血管。”桐乡市城市污水处理有限责任公司董事长仲军卫说。以2016年启动、投资4327万元的乌镇到桐乡污水管道工程为例,该工程也是双回路建设,今年5月底即可投入使用。

污水管网建设、管理、运维主体不统一,存在多头管理、多头实施和缺乏后续运维,是目前各地截污纳管工程存在的普遍问题。针对该情况,桐乡市今年还制定了《桐乡市城镇污水管网设施运行管理暂行办法》,明确了将桐乡市水务集团作为全市污水管网统一运维的主体,变分散管理为统一管理;明确了住建局、环保局、公安局、综合行政执法局、镇(街道)等部门职责,确保各司其职、各负其责。此外,桐乡市还对污水收集、处理单位单独考核,引入第三方管理等形式,以责任归位促责任到位,确保污水截污纳管安全、有序和有效。(嘉兴日报 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
快速链接
»行业新闻
»产品知识
»问题解答
联系我们
地 址:巩义市工业示范区朝阳路8号
邮 箱: gylvliao@163.com
电 话: 0371-64133426 64133719
关注我们

官方微信